Fried Breadfruitの作り方 [love island]
キリバス3種の神木?といえばヤシの木、バンダナスの木、そしてパンの木です。
だいたいどこの家庭でもこの3種類は庭に生えていて、重要な栄養源となっています。
今日はパンの木(Breadfruit tree)の実(Breadfruit)を使ったクッキングの紹介です。
これがBreadfruitです。けっこうでかい!
まずは半分に切りまして、芯と種を取り除きます。
次に包丁で皮をそいでいきます。
この皮のまわりが油分でベタベタなので、手や包丁がギトギトになります。
皮をむき終わったら、一口大にカットします。(かぼちゃの天ぷらのイメージ)
それを塩水に少しさらしてアクを抜きます。
あとは油で揚げるだけ!
Fried Breadfruitの出来上がり~
味はポテトフライというか、かぼちゃの天ぷらというか、
外側さっくり中身はジューシーで、ほんのり甘くてとても美味しいです。
キリバス人はココナッツミルク煮を好みますが、日本人にはフライが断然人気があります。
キリバスのpartyでは欠かせない一品ですね。
この日もpartyに持っていくために作りました。
ちなみに料理法は隣の家のお母さんに教えてもらいました。
試しにCOOKPADで検索してみたら、該当0件でした。
登録してみるか
だいたいどこの家庭でもこの3種類は庭に生えていて、重要な栄養源となっています。
今日はパンの木(Breadfruit tree)の実(Breadfruit)を使ったクッキングの紹介です。
これがBreadfruitです。けっこうでかい!
まずは半分に切りまして、芯と種を取り除きます。
次に包丁で皮をそいでいきます。
この皮のまわりが油分でベタベタなので、手や包丁がギトギトになります。
皮をむき終わったら、一口大にカットします。(かぼちゃの天ぷらのイメージ)
それを塩水に少しさらしてアクを抜きます。
あとは油で揚げるだけ!
Fried Breadfruitの出来上がり~
味はポテトフライというか、かぼちゃの天ぷらというか、
外側さっくり中身はジューシーで、ほんのり甘くてとても美味しいです。
キリバス人はココナッツミルク煮を好みますが、日本人にはフライが断然人気があります。
キリバスのpartyでは欠かせない一品ですね。
この日もpartyに持っていくために作りました。
ちなみに料理法は隣の家のお母さんに教えてもらいました。
試しにCOOKPADで検索してみたら、該当0件でした。
登録してみるか
コメント 0